Datenschutzerklärung



Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an Kia Auto Maier der Walter Maier GesmbH. & Co. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist die Walter Maier GesmbH. & Co.

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite (www.auto-maier.at) ist uns besonders wichtig, weshalb wir Sie nachfolgend über die Verarbeitung personenbezogener Daten informieren.

 

Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für (www.auto-maier.at) und die damit zusammenhängenden Unterseiten unsere Standorte Götzis und Bürs, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden (z.B. Gebrauchtwagenbörse der car4you (Österreich) Gmbh). Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und die Walter Maier GesmbH. & Co für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

 

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Die Internetseiten von auto-maier.at erfassen mit jedem Aufruf durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (a) verwendeten Browsertypen und Versionen, (b) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (c) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (d) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (e) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (f) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (g) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (h) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere IT-Systeme dienen.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht auto-maier.at keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer IT-Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten, sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch auto-maier.at daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

 

Unser Partner für das Hosting der Webseite und des Mailservers, mit Sitz in der EU wurde sorgfältig ausgewählt.
Cysell , Claudio Kathan, Im Porst 26c  6850 DORNBIRN

 

Es ist unseren Partnern nicht gestattet, personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

 


Nutzung durch Minderjährige

Es wird darauf hingewiesen, dass alle Verarbeitungen von personenbezogenen Daten ausschließlich von Personen genutzt werden dürfen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben. Eine Nutzung von Systemen und Tools und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist ohne Einwilligung der Eltern/Erziehungsberechtigten untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.


ERHEBUNG UND VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten
Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten gespeichert und zu den beschriebenen Zwecken verarbeitet werden.


Formular: Probefahrt

Dateninhalt (Pflichtfelder):
Modell, Kontaktwunsch (Telefon / E-Mail), Standort (Götzis / Bürs), Anrede (Herr / Frau), Vorname, Name, Telefonnummer, E-Mailadresse, Bestätigung (Checkbox) über die Richtigkeit und Verarbeitung Ihrer Daten

Dateninhalt (mögliche Ergänzungen):
Zusätzliche Anmerkungen (bei Modell), Titel, Straße, PLZ/Ort, Land, Anmerkung


Formular: Service

Dateninhalt (Pflichtfelder):
Marke,Modell, Kilometerstand, Angabe/n zum Servicewunsch (§57a-Begutachtung „Pickerl“ Jahresservice KM-Service allgemeine Überprüfung), Kontaktwunsch (Telefon / E-Mail), Standort (Götzis / Bürs), Anrede (Herr / Frau), Vorname, Name, Telefonnummer, E-Mailadresse, Bestätigung (Checkbox) über die Richtigkeit und Verarbeitung Ihrer Daten

Dateninhalt (mögliche Ergänzungen):
Kennzeichen, Titel, Straße, PLZ/Ort, Land, Anmerkung


Formular: Kontakt

Dateninhalt (Pflichtfelder):
Anrede (Herr / Frau), Vorname, Name, Telefonnummer, E-Mailadresse, Bestätigung (Checkbox) über die Richtigkeit und Verarbeitung Ihrer Daten

Dateninhalt (mögliche Ergänzungen):
Titel, Straße, PLZ/Ort, Land, Anmerkung

 

Formular: Verkäufer kontaktieren (bei Gebrauchtwagenbörse car4you)

Dateninhalt (Pflichtfelder):
Name, E-Mailadresse

Dateninhalt (mögliche Ergänzungen):
Telefon, Nachricht, Bestätigung (Checkbox) Ja, eine Kopie an meine E-Mail-Adresse senden

Für den Datenschutz verantwortlich ist die car4you GmbH. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.car4you.at/agb

 

Cookies
Wir erheben Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies, dies können Sie in der so genannten „Toolbar“ der meisten Internetbrowser, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 


Content Delivery Network (CDN)
Ein CDN ist ein externer Speicher, welcher an verschiedenen Standorten auf mehreren Webservern seinen Inhalt bereitstellen kann. Hierdurch wird die Ladezeit von Javascripten, Schriftarten und häufig benötigten Grafiken deutlich verkürzt, weil die nötigen Dateien eben von deutlich standortnäheren und außerdem speziell dafür optimierten Webservern zu Ihnen übertragen werden. Dabei wird unter anderem naturgemäß Ihre IP-Adresse an den CDN-Server von Ihrem Browser übertragen. Der von uns beauftragte CDN-Anbieter betreibt mehrere Server in der EU und die Wahrscheinlichkeit auf einem EU-Server zu landen ist durch die eingesetzt Anycast-Technik sehr hoch. Es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass Ihr Browser auch auf Webservern außerhalb der EU zugreift. Um die Seitenaufrufe für ausländische Besucher ebenfalls zu beschleunigen, sind Spiegelserver auf der gesamten Welt verteilt. Die eigentlichen Seiten unserer Website und unseres Dienstes und die Kommunikation z.B. über Kontaktformulare, Bestellsysteme u.a. werden nicht über das CDN abgewickelt. Um die Ausführung von Javascripten u.a. zu unterdrücken, können Sie in Ihrem Browser einen Blocker installieren. Die schnellstmögliche Auslieferung unserer Website erfolgt in unserem berechtigtem Interesse einer schnellen und ansprechenden Darstellung unserer Website und unserer Online-Angebote. Die Rechtsgrundlage für die genannte Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Als CDN-Dienst nutzen wir MaxCDN (neu StackPath). Ausführliche Informationen zum Datenschutz dieses Anbieters finden Sie unter https://www.stackpath.com/privacy-statement/


Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.


Darstellung der Schrift

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

 

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, treten Sie bitte mit uns in Kontakt, oder Sie beschweren sich bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Verantwortlicher: Thomas Maier

Walter Maier GesmbH. & Co
Dr. Alfons-Heinzlestraße 88
6840 Götzis

Tel:  +43 / 5523 / 58800
Fax: +43 / 5523 / 58800-62
E-Mail: info@auto-maier.at
Internet: www.auto-maier.at